Una biblioteca ecológica en Tailandia

Hoy os quiero enseñar un proyecto que nada tiene que ver con los proyectos de arquitectura o interiorismo a los que estamos acostumbrados.

Se trata de un proyecto realizado en 2009 por quince estudiantes de arquitectura de la NTNU de Trondheim (Noruega), donde estudió mi hermano el año pasado, y que por eso lo he conocido.

El ejercicio consistía en diseñar y construir un edificio para la biblioteca-orfanato Safe Haven, en Tailandia con la frontera con Birmania, en un pueblo llamado Ban Tha Song Yan, para un total de 42 niños.

Y resolvieron el proyecto utilizando materiales locales y técnicas de construcción tradicionales, con los recursos que allí encontraron. Piedra de lava natural del entorno, bloques de hormigón, madera y bambú.

De esta forma se genera un edificio con ventilación natural y con elementos para tamizar la luz solar, que entra en el interior; en un edificio que se integra en el entorno y que finalmente resuelve un problema de carácter mucho mayor.

¿Y el resultado? Pues a mí la verdad que me parece espectacular.

¿Qué os parece a vosotros?





Una casa de verano en Noruega

1 Comment

  1. DANIEL GONZALEZ LOPEZ
    17/05/2012

    Un interesante espacio, muy diferente a lo que nosotros entendemos como biblioteca.

    Reply

Leave a Reply