Reforma integral e Interiorismo en Santa Engracia (año 2017)  

 

Pocos proyectos han sufrido un “antes y después” tan radical como éste.

Nos encontramos una vivienda en el barrio de Chamberí con un pasillo sinuoso y oscuro hasta llegar al espacio central del salón, inundado por un ventanal con terraza al exterior. Y justamente nuestra propuesta fue la contraria: crear una vivienda luminosa y abierta, en la que poder visualizar ese espacio central desde la propia entrada.

Para ello, por un lado se diseñó un mueble de madera que recorre longitudinalmente el pasillo aportando no sólo diseño y ritmo sino también funcionalidad y uso (incluye armarios ocultos, consola de entrada y banco de lectura).

Y por otro lado se planteó un espacio central acristalado con una vidriera de hierro negra que se abre y cierra según las necesidades de los clientes, funcionando como despacho o cuarto de invitados en unos casos y como ampliación del comedor en otros.

El resultado es una vivienda espaciosa y moderna, pero sin perder de vista la funcionalidad y el uso de la misma.

 

Leave a Reply

Mónica Diago

¿Quieres descubrir mis trucos de decoración? Apúntate a la newsletter y consigue un PDF de regalo con mis 5 consejos para lograr la casa de tus sueños. ¡No te lo pierdas!